Нашу встречу мастер производственного обучения Елена Парфенюк начала с экскурсии в самое святое место – на кухню. А в этом году здесь есть, чем похвастаться. В настоящее время полностью укомплектовано новым современным оборудование одно рабочее место для подготовки к чемпионатам кулинарного мастерства и прохождения демонстрационного экзамена. Закуплены пароконвектомат, четырёхкомфорочная индукционная плита, холодильник, мойка, стеллаж, разделочные доски.
Очень удивительно, что, вроде бы совсем женское дело, с удовольствием осваивают и мальчики. А в этом году впервые курс вообще уникальный, большинство студентов – юноши.
Егор Кожевников родом из деревни Коротово Череповецкого района. В семье у мальчика поваров не было и готовить его никто не учил. Это было собственное осознанное желание. Учился кулинарному искусству сам, готовил для родных и близких. В седьмом класса определился с выбором профессии и целенаправленно шёл к своей мечте. Сейчас учится на третьем курсе нашего политехникума. Планы у начинающего повара большие. Мечтает продолжить обучение по специальности в высшем учебном заведении. Самое главное, что Егор практически трудоустроен. В этом году проходил практику в Череповце на предприятии «ФосАгро». Техникум получил самые положительные отзывы от руководства компании. Кроме практики студент продолжили работу в летний период. После окончания учёбы его уже ждут на работу.
«Очень рад, что поступил в Устюженский техникум. Замечательные и душевные преподаватели. Хорошая техническая база. Шикарное общежитие, постоянно делают ремонты. Комфортно и, самое главное, по-домашнему уютно», – сказал Егор.
Подробности читайте в свежем выпуске районной газеты «Вперёд»