
На бактериологические показатели исследованы 48 проб, из них 12 проб не отвечали требованиям безопасности, что составило 25% .
В большей части неудовлетворительных проб (замороженные ягоды, грибы) выявлено превышение количества микроорганизмов порчи (плесень, дрожжи).
При проведении контрольных (надзорных) мероприятий снято с реализации 10 партий плодоовощной продукции объемом 19 кг.
В целях охраны здоровья рекомендуем населению покупать овощи и фрукты только в местах санкционированной торговли, обращать внимание на внешний вид продукта, не приобретать продукцию с признаками порчи, нарушений целостности кожуры.
Обращайте внимание на маркировку продукции. На каждое наименование реализуемой продукции до сведения покупателей обязательно должна быть доведена информация о реализуемой плодоовощной продукции, а именно: ее наименование, количество, год урожая (год сбора), срок годности, условия хранения, а также наименование и место нахождения изготовителя реализуемой продукции, единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза (ЕАС).